Как может выглядеть безрамочный iPad Pro с Face ID

17 июля 2018

Вокруг iPad Pro 2018 модельного года ходят многочисленные слухи. Именно они легли в основу концепта будущего планшета от Альваро Пабесио. Известный дизайнер выложил в Сеть своё видение обновлённого iPad Pro.

По мнению автора, грядущая Pro-версия выйдет в новой конфигурации. Рамки вокруг основного экрана будут намного меньше, чем у предшественника, а также исчезнет физическая кнопка «Home». Благодаря таким новшествам, диагональ дисплея увеличиться с 10.5 до 11.9 дюймов, сохранив при этом прежние габариты.

В новом концепте также присутствуют: Face ID второго поколения с увеличенной областью сканирования при распознавании лица владельца, усовершенствованная TrueDepth-камера и поддержка горизонтального режима.

Пабесио считает, что в новом iPad Pro будет прослеживаться преемственность дизайна, поэтому по аналогии с iPhone X, он обязательно получит стеклянный корпус и модную оптику из двух камер (широкоугольную и телеобъектив) для ещё более совершенных фото и видеосъёмок. А значит на iPad состоится премьера портретной съёмки.

Не останется без обновлений и операционная система: новое поколение профессиональных планшетов получит поддержку полноценного режима многозадачности при работе с приложениями для iPhone.

Альваро Пабесио уже прославился в интернете, благодаря своим концептам Apple Music и macOS 11. Однако, его новый проект, пожалуй, самый амбициозный из всех. Дизайнер искренне надеется, что большая часть предложенных им идей, появиться в новой линейке флагманских Apple iPad Pro!