iPhone X - первый шаг к созданию Apple очков дополненной реальности

30 июля 2018

Дизайнер Леонардо Пацматос представил свой концепт «яблочных» очков с опцией дополненной реальности. По его мнению, с помощью iPhone X Apple заложила фундамент в создание самого «горячего» технологического гаджета следующего десятилетия. Именно TrueDepth-камера, интегрированная в эксклюзивную выемку на фасаде «десятки», ляжет в основу будущих AR-технологий.

По задумке автора проекта, Apple для своих смарт-очков будет использовать такие же 3D-датчики, как и у iPhone X. С их помощью AR-очки смогут распознавать объекты реального мира, а камера TrueDepth, расположившись на передней части оправы, поможет им фиксировать информацию непрерывно и гораздо точнее, чем обычная видеокамера. Кроме этого, только фронтально расположив камеру, считает Пацматосом, можно сделать AR-гарнитуру более миниатюрной.

По слухам, Apple давно приглядывается к индустрии AR-очков. В Купертино уже имеется несколько патентов в этой сфере, но CEO корпорации Тим Кук продолжает отрицать наличие подобных разработок. Он утверждает, что AR-технологии ещё не готовы для создания качественных смарт-очков.

Остаётся дождаться того момента, когда AR-технология сможет вместиться в оправу. Тогда мы, наконец-то, сможем увидеть действительно потрясающие варианты использования дополненной реальности.