iPhone сможет распознавать рукописный ввод

28 июня 2018

В базе Ведомства США по патентам и торговым знакам появилась заявка Apple на получение исключительных прав для технологии распознавания рукописного ввода в реальном времени.

Из описания патента следует, что грядущие поколения iPhone, по аналогии с iPad, получат поддержку рукописного ввода. Новая функция позволит пользователям написать текст на экране гаджета без помощи виртуальной клавиатуры. Вместо неё можно использовать электронное перо «Apple Pencil», обычный стилус или свой собственный палец.

Целью концепта является возможность трансформировать почерк владельца в печатный формат. Поскольку каждый язык имеет свои уникальные особенности, технология продвигается не так быстро как хотелось бы разработчикам. Поэтому, скорее всего, её внедрение состоится не раньше 2020 года.

Кроме того, в Купертино активно тестируют алгоритмы поддержки для языков на основе штриховой письменности, которая характерна для носителей японского, китайского и других восточных языков. Новая методика поможет iPhone корректно распознавать написанные от руки иероглифы.

На данный момент нет достоверной информации о том, когда именно на iOS-устройствах заработает новая технология.