iPad любят все, даже королева Великобритании

28 июня 2018

Среди поклонников «яблочного» бренда есть много знаменитостей. Комфорт и функциональность техники Apple оценили представители самых различных профессий и сфер деятельности, в их числе и королева Великобритании Елизавета II. Об этом рассказали в одном из последних выпусков BBC Countryfile.

Как оказалось, Елизавета II использует iPad, чтобы дистанционно следить за королевскими конюшнями и быть в курсе всего, что там происходит. Так она узнает о состоянии лошадей и даже о прибавлении потомства.

Управляющий конюшнями Дэвид Сомерс рассказал, что они оборудованы камерами видеонаблюдения. К ним удаленно можно подключиться, используя любой iPad, iPhone или телемонитор. Видеокамеры работают в круглосуточном режиме. Их главное преимущество – возможность одновременно смотреть видео и разговаривать по смартфону. Это здорово выручает, когда необходимо сообщить Её Величеству важную информацию о происходящем.

Также Королева Великобритании лично отвечает на все месседжи в социальных сетях. Так, например, заглавное фото сделано два года назад именно в тот момент, когда Елизавета II отвечала на поздравления с девяностолетием, которые прислали пользователи Twitter.


Членам королевской семьи запрещено создавать персональные аккаунты в соцсетях. Однако, нет никаких ограничений для общения со своими подданными через официальные профили Букингемского дворца. Этим активно пользуется Елизавета II.