Инсайдер озвучил неожиданные названия всех новых iPhone 2018

22 августа 2018

О дизайне моделей iPhone-2018 уже известно всё, может хоть названия удивят.

В рамках сентябрьской презентации состоится релиз сразу трёх «яблочных» смартфонов. Сегодня их принято называть iPhone 9, iPhone 11 и iPhone 11 Plus. Тем не менее официальные названия новых флагманов, скорее всего, окажутся другими. Так, инсайдер Дравид Саджин озвучил неожиданные версии названия новых iPhone.

Как утверждают источники Дравида, Apple подобрала для своих дебютантов следующие названия:

iPhone на 5,8 дюймов (OLED-дисплей) — iPhone Xs.

iPhone на 6,5 дюймов (OLED-дисплей) — iPhone Xs Plus.

iPhone на 6,1 дюйма (LCD-дисплей) — iPhone.

О том, что «бюджетная» версия с LCD-матрицей и диагональю 6,1 дюйма вполне может получить лаконичное название «iPhone» эксперты прогнозировали ещё в начале этого года. Apple действительно может поступить подобным образом. Для неё это отнюдь не является чем-то новым или необычным. Ведь с недавнего времени корпорация выпускает свои MacBook и iPad без цифр в названии. И как оказалось, совсем не обязательно прописывать цифры в тайтле модели. Пользователи отлично ориентируются по году выпуска гаджета.

Что касается новых 5,8- и 6,5-дюймовых новинок, то аналитики никогда не называли их iPhone Xs и iPhone Xs Plus. В отчетах экспертов они, как правило, фигурировали без названий, что говорит о неуверенности источников в точных планах Apple.

В 2017 году официальные названия новых iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X были рассекречены авторитетным экспертом Минг-Чи Куо за две недели до их публичного анонса.

Какие названия получат новые фаблеты-2018 мы узнаем на их презентации, которая, предположительно, состоится 12 сентября.