Apple придумала как сделать Animoji еще круче

26 декабря 2018

В 2017 году Apple придумала, как сделать общение в iMessage более интересным. Компания представила анимированные маски (Animoji), которые с помощью данных сканера Face ID могут повторять мимику пользователей. Разработчики постоянно улучшают функцию, добавляя новых персонажей, но в будущем они намерены внедрить звуковые эффекты. Об этом свидетельствует патент, зарегистрированный ведомством по товарным знакам США.

Несмотря на то, что патентная заявка под названием «Эффекты голоса на основе выражений лица» была подана ещё в конце февраля 2018 года, она была опубликована только в середине декабря. В документе описана технология, умеющая распознавать не только мимику пользователей, но и произносимые ими слова.

В патенте представлены три варианта использования звуковых данных:

  • Виртуальный персонаж будет копировать голос пользователя (это почти то же самое, что умеют делать Animoji на данный момент);
  • Слова, произносимые пользователем, будут изменяться с помощью специальных эффектов (персонаж повторяет за пользователем слова, но со свойственным ему голосом);
  • Пользователь сможет издавать определенный звук для воспроизведения в более реалистичном виде (например, при слове «гав» персонаж издаёт настоящий собачий лай).

Как скоро обновлённые Animoji станут доступны на iPhone и iPad и появятся ли вообще — пока неизвестно. Не исключено, что Apple внедрит их в iOS 13.