Apple представила tvOS 12

13 июня 2018

На WWDC-2018 Apple представила tvOS 12 для Apple TV. Фирменные телевизионные приставки получили «свежее» приложение и новые удобные функции. Однако главной фишкой операционной системы стала поддержка формата Dolby Atmos для потрясающего качества звука.

Как сообщает Apple, уже этой осенью iTunes станет крупнейшим клиент-сервисом в мире по количеству видеоконтента в формате Dolby Atmos, а Apple TV 4K на базе tvOS 12 - единственной телеприставкой с поддержкой одновременно и Dolby Vision, и Dolby Atmos. Пользователи смогут наслаждаться просмотром фильмов в формате 4K HDR с реалистичным трехмерным звучанием.

Также у смарт-приставки из Купертино появилось новое приложение, которое открывает доступ к 100 телевизионным каналам для просмотра любимых фильмов, шоу-программ на любой вкус и популярных телепередач. При этом, Apple TV распознаёт широкополосную сеть и имеет возможность автоматически запускать любое приложение из подписки.

Плюс ко всему, пульт управления приставкой будет автоматически добавлен в Dock-панель iPhone и iPad, а также в обновлённом ПО предусмотрена поддержка сторонних пультов с дистанционным управлением, что значительно облегчит жизнь владельцам различных консолей и «умных» телевизоров.

С tvOS 12 пользователи Apple TV смогут любоваться потрясающими снимками нашей планеты в формате 4K HDR. Фотографии Земли, снятые из космоса, станут отличными интерактивными заставками: снимки можно будет пролистывать и изучать информацию об объектах, благодаря отмеченной на них геолокации.

Апдейт-версия tvOS 12 в формате бесплатного обновления ПО для Apple TV 4K и Apple TV 4-го поколения будет доступна уже осенью этого года.