Apple представила iOS 12: Siri и уведомления

13 июня 2018

Siri

В обновлённой версии iOS 12 Siri стала ещё умнее и теперь может работать со всеми установленными на устройстве приложениями. Для этого предназначена функция «быстрые обращения». Например, если в «Apple Maps» сказать:«Siri, я потерялся», то она сможет показать на карте Ваше местоположение.

Функция «быстрые обращения» даёт возможность пользователю создавать удобный порядок действий, который активируется фразой, выбранной самим пользователем. К примеру, в приложении есть возможность забронировать гостиницу. За этим действием можно закрепить любую удобную для Вас фразу. Например, что-то вроде «Siri, покажи мой отель» и голосовой ассистент будет запускать соответствующую программу в нужном меню неограниченное количество раз после того, как услышит эту фразу.

Для большего удобства Apple создала новый сервис «Shortcuts». Благодаря ему настраивать цепочку действий в различных приложениях и выполнять их с помощью короткой голосовой команды или одним касанием станет ещё проще. Это приложение было создано на базе программы «Workflow», которую Apple приобрела в 2017 году.

В iOS 12 Siri также научилась предугадывать действия своих владельцев и выполнять вместо них различные поручения. Например, она сможет заказать столик в ресторане или позвонить лучшей подруге, которая отмечает сегодня День Рождения.

Обновленный компаньон узнал больше о пользе здорового питания и жизни знаменитостей, научился сортировать фотографии по запечатленным на них людям, местам, событиям, темам и времени съемки, а также переводить тексты с несколькими десятками новых языковых пар.

Уведомления

Функция «Уведомления», которая на протяжении нескольких лет не получала нововведений, претерпела значимые обновления.В iOS 12 для неё предусмотрена автоматическая группировка оповещений в зависимости от приложения и возможность их отключения с помощью режима «Не беспокоить ночью». Благодаря новой функции Вас не разбудит звук уведомлений, так как получите Вы их только утром, да ещё и в сгруппированном виде.