Apple представила iOS 12: приложения и контроль активности

13 июня 2018

Приложения

В апдейт-версии iOS 12 Apple кардинальным образом изменила несколько своих фирменных приложений. В частности: «Apple News», «iBooks» и «Акции». Исповедуя новую концепцию нейминга, в Купертино убрали приставку «i» в наименовании сервиса «iBooks». Теперь приложение будет именоваться «Apple Books».

По-видимому, разработчиков проекта вдохновил редизайн мобильного магазина приложений - «App Store», поскольку они добавили в приложение переформатированный магазин с книгами и несколько новых вкладок наподобие «Читаю сейчас». Более никаких крупных обновлений «Apple Books» не получил, сохранив вполне сопоставимый со своим предшественником функционал.

С выходом iOS 12 приложение «Акции», о котором, вероятно, мало кто помнит, появится также и на iPad. Наряду с новыми техническими нюансами, приложение получило также изменённую структуру. Теперь в его состав вошёл сервис «Apple News». Новый формат «Акций», по мнению Apple, расширит возможности приложения, что, в свою очередь, положительно скажется на бизнес-составляющей имиджа «яблочного» бренда. Это Вам, конечно, не Bloomberg Terminals, но, тем не менее, расширенный информационный диапазон и доступ к приложению как на iPhone, так и на iPad, позволят инвесторам всегда и везде мониторить активность рынка и следить за котировками ценных бумаг.

Контроль активности

Новая фишка в iOS 12 – контроль активности, которая предоставит Вам подробную статистику времяпрепровождения с iPhone или iPad в течение всего дня. Все Ваши действия будут отслеживаться и формироваться в по-программный отчет, из которого Вы сможете узнать с какими приложениями Вы взаимодействовали больше всего. Также предусмотрена функция установки напоминаний для контроля времени, проводимого в той или иной программе.

Напоминания позволят сократить сеансы работы с приложениями, которые отнимают у Вас больше всего времени. Например, можно установить временной лимит на посещение Facebook. После того как он будет исчерпан, Вы получите уведомление, что пора «свернуть» общение в социальной сети и заняться чем-нибудь другим.

Кроме того, новая функция – это отличный инструмент в руках родителей. Он поможет ещё эффективнее контролировать количество времени, которое их дети проводят за экранами своих iPad и iPhone, чтобы в случае необходимости ограничить его. К примеру, можно удаленно заблокировать гаджет на определенный период. Для этом необходимо воспользоваться сервисом «Семейный доступ» в iCloud.