Apple представила iOS 12: безопасность, Memoji, Face Time

13 июня 2018

Безопасность

Безопасность пользователей – один из главных приоритетов Apple. Поэтому iOS 12 получила улучшенную функцию «умной» блокировки процесса отслеживания в Safari. Это поможет предотвратить трекинг вовремя нажатия на кнопки «Поделиться» и «Мне нравится», что сегодня особенно актуально.

Посещая веб-сайты в Safari, браузер будет предоставлять им упрощённую карточку с данными пользователя. Нововведение не позволит владельцам сервисов и порталов вычислять посетителей по конфигурации системы. Также Safari обзавелась интегрированным генератором паролей, который сделает невозможным повторение цифро-буквенных комбинаций для авторизации.

Memoji

С выходом iOS 12 в панели программ помимо Animoji появятся Memoji – это эмодзи, которые создаются на основе лица пользователя. В iOS 12 установлен специальный «конструктор» Memoji, с помощью которого можно менять тон кожи, форму лица и цвет волос. Выберите в «Сообщениях» понравившейся персонаж, сделайте его уникальным и отправьте другу. Кроме того, галерею существующих Animoji пополнили новые «герои»: призрак, тиранозавр, коала и тигр, которые научились передавать более реалистичные эмоции.

Face Time

Популярный сервис «Face Time» благодаря iOS 12 получил поддержку многопользовательского режима. Функция «групповых звонков» позволяет добавлять в беседу до 32 человек. Основные участники будут вынесены в большие окна, а все остальные собеседники будут отображаться в нижней ленте.

Теперь пользователи смогут созывать видео- и аудиоконференции, используя любой «яблочный» гаджет, ведь «Face Time» доступен даже для Apple Watch. Кроме того, собеседников в процессе общения можно добавлять, либо исключать в любой момент.

Также в «Face Time» можно использовать Animoji и Memoji.