Apple получила патент на ремешок-хамелеон для Apple Watch

2 февраля 2019

Apple создала ремешок для Apple Watch, который изменяет свой цвет в зависимости от одежды владельца. Соответствующий патент уже получил одобрение Ведомства по патентам и товарным знакам США.

Инженеры компании разработали фирменный браслет для «яблочных» смарт-часов, который может подстраиваться под цвет одежды пользователя. Согласно описанию, новый ремешок для Apple Watch представляет собой особую конструкцию, состоящую из нескольких световых трубок со встроенными светодиодами, которые работают независимо друг от друга и могут отображать либо разные цвета, либо один и тот же цвет.

В патенте Apple говорится, что каждой из световых трубок присущи уникальные характеристики, позволяющие влиять на отображение цвета: чтобы создать другой эффект можно изменять форму трубки, её толщину, степень прозрачности и даже материал.

Пока не ясно, как этот футуристичный браслет повлияет на автономность Apple Watch, и насколько практичным он будет. Коме того, нет никаких гарантий, что ремешок-хамелеон от Apple вообще когда-нибудь появиться на рынке, ведь очень часто зарегистрированные компанией патенты на новые устройства и технологии так и остаются на стадии экспериментов.