Apple готовится к полному перезапуску фирменных карт

5 июля 2018

Эдди Кью – вице-президент Apple по программному обеспечению, в своём интервью TechCrunch рассказал о том, что компания работает над созданием лучшего картографического сервиса в мире. Премьера обновлённых Apple Maps состоится на iOS 12 этой осенью совместно с выходом финальной версии мобильной ОС.

Впервые Apple запустила свои фирменные карты в 2012 году вместе с iOS 6. Но они оказались не такими совершенными как хотелось компании и она была вынуждена обратиться за помощью к более опытным профессионалам-картографам. Однако кардинально изменить ситуацию это также не помогло. Apple предъявляла слишком высокие требования к своим картам, а значит и делать все должна сама. Для этих целей в Купертино решили создать обширную сеть из автомобилей с панорамными камерами, которые должны были прокатиться по всем автомагистралям и отснять их.

В результате шестилетней работы над проектом Apple создала свои фирменные карты практически с нуля. В них будет отображаться очень много полезной информации, которая будет обновляться и уточняться ежедневно.

Ключевые нововведения:

Отображение дорожных развязок.

Проработанные пешеходные маршруты.

Отображение лесопарковых зон.

Сообщения о ситуации на дорогах, появляющиеся на картах в реальном времени.

Более точные формы и размеры зданий.

Отображение зон для занятий спортом (баскетбольные и бейсбольные поля).

Эдди Кью отметил, что такой масштабной работой, которую продела Apple, не может похвастаться ни одна корпорация. Кроме того, это чуть ли не единственный «яблочный» проект, который удалось сохранить в секрете до его релиза.

В обновлённом навигационном приложении будут использоваться данные, которые Apple собрала самостоятельно, а не купила у картографических фирм. В этом проекте помощь оказали автомобили Apple Maps и владельцы iPhone. Теперь Apple будет максимально использовать анонимную информацию, которую собирает смартфон во время работы пользователя с картами.

Свою неоценимую лепту в новую версию Apple Maps внесли автомобили компании, оборудованные системами ЛИДАР, планшетами iPad и компьютерами Mac Pro.

На первых порах новый навигационный сервис будет доступен только в северном районе штата Калифорния, а затем он постепенно заработает на всей территории США и в других регионах планеты.