Журналисты поделились первыми впечатлениями о новом iPad

29 марта 2018

На следующий день после весенней презентации на страницах крупных западных изданий появились первые отзывы журналистов о новом iPad. По окончании релиза участники мероприятия получили возможность поближе познакомиться с ним, однако времени было не достаточно, чтобы протестировать устройство основательно. Поэтому получив общее представление о новинке, журналисты любезно поделились с читателями своими первыми впечатлениями.


The Verge

Авторы издания весьма сдержанно отнеслись к «яблочной» новинке. Их порадовала поддержка стилуса Apple Pencil, пакет образовательных приложений и приятная цена для школьников и студентов. В остальном - iPad 2018 особого восторга у них не вызвал.

Engadget

Издание Engadget также встретило обновлённую версию iPad без особого энтузиазма. По словам авторов, ни дизайн, ни аппаратная «начинка» революционных трансформаций не получили, поэтому новый планшет очень напоминает своего предшественника. Тем не менее журналисты все-таки обнаружили кардинальные отличия: функция поддержки Apple Pencil (не входит в комплект поставки и его прийдется докупать отдельно) и набор обучающих приложений.

Фактически, считают авторы, «бюджетный» iPad, предназначенный прежде всего для образовательных учреждений, был создан, чтобы заменить «базовую» версию планшета образца 2017 года. Вердикт Engadget – на полноценную новинку он не тянет.

Mashable

В оценке нового iPad колумнисты Mashable пошли ещё дальше. Они подвергли критике сам концепт «бюджетный» iPad. По их мнению, устройство априори нельзя считать самым доступным по цене. Особенно, если сравнивать его с хромбуками от Google, которые сегодня активно используются во многих учебных заведениях США.

Журналисты отмечают, что несмотря на скидку, предоставляемую производителем для образовательных учреждений, цена планшета остаётся достаточно высокой. Кроме того, чтобы использовать его полноценно, необходимо за отдельную плату приобрести «умное» перо и клавиатуру. На выходе получается, что стоимость такого «комплекта» может достичь 500 долларов, а это дороговато для рядового студента.

CNET

Одним из немногих масс-медиа, которые восприняли новый Apple iPad положительно, стало издание CNET. Авторы ресурса полагают, что «яблочная» новинка определённо «найдёт» своих покупателей. В их числе могут оказаться как пользователи, которые достаточно давно не обновляли свой iPad, так и те, кто решил заполучить планшет с поддержкой Apple Pencil, так как не может себе позволить покупку дорогого iPad Pro.