Журнал «Times» использует iPhone для съемки обложек журналов для документальной серии «Firsts»

8 сентября 2017

Журнал Time выбрала iPhone в качестве своего инструмента для фотосъемки для предстоящих «Первых: женщин, которые меняют мир», многоплатформенной серии документальных журналов и сопутствующей книги с участием влиятельных женщин.

Как рассказала Кира Поллак, директор по фотографии и визуальному путешествию во времени, журнал заключил контракт с бразильским фотографом Луизой Дёрр, чтобы снимать с iPhone. С работой, демонстрирующей ее родную Бразилию, Дёрр был замечен благодаря Instagram, био-часть которого гласит: «Все фотографии сделаны с iPhone».

Поллак пригласила фотографа применить свой уникальный талант к амбициозной документальной серии Time. Вооруженный только iPhone и минимальным полевым оборудованием, Дёрр путешествовал по США, чтобы сфотографировать ее видение некоторых из самых влиятельных женщин.

В течение многолетнего проекта Дерр использовал личный iPhone для съемки портретов из 46 предметов, включая Хиллари Родхэм Клинтон, Опра Уинфри, Джанет Йеллен, Селена Гомес, Серена Уильямс, Мелинда Гейтс, Синди Шерман и другие известные имена. IPhone 5 захватил первые изображения в серии, снимки генерального директора GM Мэри Барра, прежде чем Дерр перешел на iPhone 6, 6s Plus и, наконец, iPhone 7.

В интервью Дёрр объясняет, что, поскольку iPhone всегда в кармане, он позволяет захватывать великолепные снимки в любом месте и в любое время. Альтернатива тащит вокруг громоздкого профессионального оборудования камеры. Кроме того, съемка с помощью iPhone ставит субъектов в покое, поскольку процесс менее навязчив, говорит Дёрр.

«Мне нравится простота того, как делаются эти фотографии, но самое главное, что, как фотограф, вы чувствуете себя предельно легкими и свободными. Это почти так, как будто я могу делать снимки своей рукой», - сказал Дёрр. «Нет шума, гаджетов, инструментов или плагинов - только сам предмет и я».

Женщины, показанные в «Firsts», многим из которых не чужды фотосессии, были удивлены тем, что Time выбрал относительно молодого фотографа, несущего немного больше, чем iPhone, но результаты говорят о многом. Для серии «Firsts» большинство фотосетов занимали около пяти-десяти минут, причем кратчайший проходил примерно две минуты.