Ещё одно видео, которое «ловит» работающий Apple iPhone X до начала официального старта продаж - 3 ноября 2017 года

23 октября 2017

Чем ближе старт продаж iPhone X, тем больше видео, демонстрирующих его работу так сказать «на воле», появляется в сети. Очередной ролик, загруженный на днях в Instagram, вновь отснял iPhone X в тот момент, когда он включён. И это не смотря на то, что даже предварительные заказы на самый дорогой Apple iPhone надо ждать до следующей пятницы.

В 10-секундном клипе, найденном на Reddit, видно как человек сначала показывает заднюю панель серебристого цвета iPhone, осуществляет его разблокировку свайпом снизу-вверх, затем открывает Instagram. Дать сто процентную гарантию, что это действительно iPhone X, нельзя, но уж слишком правдоподобно выглядят основные дизайнерские технологии, которыми оснащен только оригинальный iPhone X. Так, очень хорошо видны: задняя панель, выполненная из стекла, вертикально расположенная задняя камера и дисплей от края и до края. В последнее время достаточно большое количество экземпляров нового флагмана уже было замечено в руках персонала компании Apple в Сан-Франциско. Поскольку девайс был официально анонсирован в прошлом месяце, нет ничего удивительного в том, что сотрудники Apple демонстрируют его на публике. Более того, это можно считать своего рода опытным тестированием устройства в реальном времени. Такой подход также поможет внести полезные корректировки в более поздние обновления операционной системы iOS в будущем.

Несмотря на то, что 3 ноября официально начнётся продажа iPhone X, будет ощущаться существенный дефицит смартфонов на рынке. Причиной тому наличие небольших проблем, связанных с камерой True Depth, которая используется для идентификации человека по лицу и для анимации. Для решения этой проблемы главный операционный директор Apple Джефф Уильямс встретиться до конца текущего месяца с председателем Foxconn Терри Гоу. ( Foxconn – один из крупнейших в мире сборщиков электроники, корпорация Apple является её ключевым клиентом).