Выручка от продажи iPhone составляет 86% всей прибыли на рынке смартфонов

19 апреля 2018

Исследования аналитического центра Counterpoint показали, что в четвёртом квартале 2017 года выручка Apple от продажи iPhone составила 86% всей прибыли на рынке смартфонов. Компания даже сумела нарастить объёмы доходов от продаж на 1% в пересчете на годовое исчисление. И это несмотря на то, что во всем мире наблюдается устойчивая тенденция по снижению спроса на устройства премиум-класса.


Лидером продаж оказался текущий флагман – iPhone X. Доходы от его реализации составили 35% глобальной выручки всего сегмента. Таким образом, «десятка» принесла компании в 5 раз больше денег, чем совокупная прибыль более 600 производителей Android-смартфонов. Результат действительно впечатляющий.

На графике, предоставленном Counterpoint, прекрасно видно, что Apple iPhone занимают восемь из десяти позиций. Это свидетельствует о том, что актуальные и более ранние версии «яблочных» смартфонов являются самыми популярными и востребованными. Относительно других производителей: только Huawei удалось приблизиться к Apple. Компания сумела увеличить свои доходы на 59%.