Выход iPhone X ускорил переход пользователей с Android на iOS

25 декабря 2017

Выход iPhone X серьезно простимулировал владельцев более ранних поколений «яблочных» смартфонов, вынудив их сделать выбор в пользу юбилейной новинки. Это следует из материалов доклада консалтинговой компании Morgan Stanley. Эксперты отмечают, что спустя полтора месяца с начала официальных продаж количество желающих «пересесть» на флагманскую «десяточку» увеличилось на треть от показателей октября.


«Рынок Китая воспринял релиз iPhone X гораздо теплее, чем iPhone 8 и 8 Plus, вышедших месяцем ранее, - утверждает Кэти Хьюберти, ведущий аналитик Morgan Stanley. - Несмотря на первоначальные прогнозы, продажи X идут там вполне бойко. Как результат - примерно половина купивших iPhone X пересели на него с iPhone 7 или 7 Plus».

Появление iPhone X на рынке электронных гаджетов повлекло за собой также и массовую активизацию перебежчиков с Android. По данным Хьюберти, эта тенденция наметилась уже после релиза iPhone 6 Plus. Постепенно она стала нарастать, а выход фаблета X закрепил и усилил пользовательский интерес к устройствам с iOS-интерфейсом.

Эксперт отмечает, что процент пользователей, решивших отказаться от своих Android-смартфонов и прейти на iPhone, составил в октябре 6,7%. А после старта продаж iPhone X он резко увеличился и к концу декабря вплотную приблизился к отметке 10%.

Аналитик связывает рост интереса Android-юзеров к iOS-смартфонам X не только с сенсационными фичами нового флагмана. Он полагает, что обеспечение бесперебойных поставок и возможность приобрести «яблочную» новинку в короткие сроки также повлияли на решение пользователей «пересесть» на инновационную итерацию iPhone от Apple.