Власти США рассекретили «золотой» iPhone X до начала официальной презентации

17 апреля 2018

Журналисты MacRumors обнаружили в базе данных Федеральной комиссии по связи США рассекреченные фотографии «золотого» iPhone X. Это является косвенным подтверждением того, что релиз новинки состоится уже в самое ближайшее время.


Федеральное ведомство подтвердило, что в Купертино, действительно, разрабатывали безрамочный флагман в этом оттенке и подали заявку на регистрацию устройства ещё в сентябре 2017 года. Таким образом, «золотой» iPhone X должен был появиться в продаже, однако по каким-то причинам этого не произошло. Возможно, как и предполагал Минг-Чи Куо, у Apple возникли непреодолимые проблемы на производстве. А может быть компания поздно подала документы в регистрационную комиссию и вместо запланированных трёх расцветок ( как в случае с iPhone 8 и iPhone 8 Plus) пришлось ограничиться только двумя оттенками.

На снимках цвет «десятки» не совсем похож на ожидаемый оттенок Blush Gold. Тем не менее, металлическая рамка «реального» iPhone X смотрится намного симпатичнее, нежели на инсайдерских рендерах. MacRumors предполагает, что именно сложность окрашивания канта повлияла на отсрочку старта продаж.

Дебют устройства в розничной торговле в преддверии сентябрьской презентации должен подстегнуть продажи «золотого» iPhone X и существенно расширить аудиторию покупателей. Безусловно, столь привлекательный оттенок не обеспечит новинке рекордный спрос, однако явно привлечёт внимание модников и тех, кому стандартная цветовая гамма пришлась не по вкусу.