Власти США призвали Тима Кука к ответу за тайное замедление iPhone

15 января 2018

Согласно информации, предоставленной изданием The Wall Street Journal, проблемы Apple, связанные с заявлениями о намеренном замедлении более ранних версий iPhone, продолжаются. Член Палаты Представителей США Джон Тьюн, возглавляющий Комитет по торговле, науке и транспорту, направил письмо CEO корпорации Apple Тиму Куку с требованием обьяснить политику компании о внедрении механизмов, снижающих производительность смартфонов и придать эту информацию широкой огласке.


В своём письме сенатор также поинтересовался отслеживает ли компания жалобы владельцев на замедление работы их смартфонов и какие альтернативные методы могут предложить в Купертино для сохранения работоспособности устройств с подсевшими батареями.

Кроме того, Джон Тьюн расценил действия Apple, предпринятые для решения возникшей проблемы, как неудовлетворительные. По его мнению их недостаточно, чтобы в полной мере удовлетворить пользователей, пострадавших от тайного замедления их iPhone. В связи с этим, он предложил компании начать менять аккумуляторы смартфонов, затронутых снижением производительности, абсолютно бесплатно. А также рассмотреть возможность компенсировать все затраты клиентам, заменившим батарею до старта льготной программы.

Сенатор США уверен, что информация об апдейте интерфейса iOS, провоцирующая снижение производительности некоторых поколений смартфонов, не дошла до всех владельцев подобных устройств. Многие клиенты компании до сих пор не владеют информацией об истинной причине проблемы и полагают, что решить её можно только купив новую модель iPhone. В этой связи Джон Тьюн порекомендовал Apple в срочном порядке предпринять комплекс мер, направленных на восстановление своего авторитета и дабы не оказаться в подобной ситуации в будущем сделать политику «яблочной» компании более «прозрачной».