Вице-президент Apple Анджела Арендтс опровергла слухи о том, что именно она возглавит компанию в случае отставки Тима Кука

26 октября 2017

Во вторник в видео-интервью Buzz Feed News старший вице-президент Apple по розничной торговле Анджела Арендтс опровергла слухи о том, что она первый претендент на должность генерального директора корпорации в случае отставки Тима Кука. Сам топ-менеджер Apple Inc также дал интервью изданию Buzz Feed News в начале прошлой недели, присутствуя на открытии нового флагманского магазина Apple Michigan Avenue store в Чикаго.

В ходе интервью Тим Кук заявил, что не планирует оставлять свой пост в обозримом будущем, однако уже начал работу по подготовке преемников. Отвечая на вопрос журналистов о том, кто займёт кресло гендиректора после его решения отойти от дел, Кук отверг слухи, что корпорацию возглавит действующий вице-президент по розничной торговле Анджела Арендтс. По словам Тима Кука, у него нет фаворита, которого он видит в качестве единственно возможного будущего правителя Apple Incorporation. Лучше, если претендентов будет несколько.

«Я вижу свою роль как генерального директора в том, чтобы подготовить как можно больше людей, способных занять этот пост. И это то, что я могу сделать и делаю, а затем совет [директоров] примет решение кого назначить на эту должность», - прокомментировал он.

Несмотря на уклончивый ответ Кука, и скрытие амбиции Арендтс, именно она, по мнению ряда экспертов претендент номер один на должность генерального директора корпорации Apple, учитывая её прошлый опыт. В 2014 году, покинув пост СЕО модного дома Burberry, Анджела Арендтс влилась в коллектив компании.

Во время интервью Тим Кук также оценил перспективу серьезных проблем, связанных с дефицитом iPhone X, предзаказ на который стартует в пятницу в 12:01 утра по Тихоокеанскому времени или в 3:01 по Восточному. Последние отчеты указывают на то, что сборщики не успевают вовремя обеспечить камерами True Depth заявленное количество устройств.

«Мы посмотрим, что у нас получится, - сказал он, - но мы будем очень стараться, чтобы сделать как можно больше для решения этой проблемы».