В комплект iPhone-2018 может быть добавлен адаптер для быстрой зарядки

5 мая 2018

По данным издания MacRumors, в комплект новых iPhone, релиз которых состоится в сентябре, будет добавлен блок питания для быстрой зарядки.

Авторы статьи, ссылаясь на китайский источник в цепи производителей, рассказывают, что Apple планирует расширить базовый набор сопутствующих комплектующих для фирменных смартфонов. В частности, в комплект «сентябрьских» дебютантов войдут дополнительно адаптер питания на 18 Вт и новый кабель USB C – Lighting. Благодаря этому всего за 30 минут можно будет зарядить iPhone с 0 до 50%.


Судя по всему, компания всё-таки решила пойти на встречу своим клиентам. В 2017 году новые поколения iPhone (модели 8, 8Plus и X), получившие опцию быстрой зарядки, поставлялись без необходимого адаптера питания и владельцы «яблочных» флагманов обрушились с резкой критикой в адрес Apple по этому поводу: они были вынуждены приобретать дополнительно дорогостоящий адаптер, чтобы реализовать столь «полезную» функцию.

Доверять информации инсайдеров на 100%,безусловно, не стоит. Тем не менее подобные слухи вселяют надежду на то, что Apple все же отважится на такой шаг. Во-первых, новый кабель можно будет подключать напрямую к последним версиям MacBook Pro, а во-вторых, Apple сможет более эффективно конкурировать со смартфонами на базе Android, которые уже поставляются в комплекте с «быстрой зарядкой».