В ближайшие годы у Apple Watch появится функция бесконтактного глюкометра

12 января 2018

По данным издания New York Times, в настоящее время специалисты компании Apple заняты разработкой новых функциональных возможностей фирменных Apple Watch. Источник отмечают, что в ближайшие пару лет компания планирует создать неинвазивные сенсоры определения уровня глюкозы в крови человека. Они будут интегрированы непосредственно в Apple Watch и позволят смарт-часам вести непрерывный мониторинг уровня сахара в крови, что особенно важно для больных диабетом.


Пару месяцев назад работу над созданием бесконтактного глюкометра подтвердил также телеканал CNBC, поделившись информацией о том, что Apple уже располагает несколькими прототипами, способными без инъекций и механического воздействия на организм пользователя замерять уровень глюкозы в крови.

Этот проект призван в значительной степени облегчить жизнь людям, страдающих от диабета и ретинопатии. Однако по данным источников New York Times, бесконтактный глюкометр появится в Apple Watch не так скоро. Инженерам ещё предстоит потрудиться над тем, чтобы интегрировать оптические датчики в миниатюрные смарт-часы. Поэтому пользователям придётся подождать несколько лет.

Не так давно в сети появилась информация и о другой системе мониторинга, которая также расширит функционал «умных» часов. Так, в конце прошлой недели издание Bloomberg сообщило, что в Купертино планируют встроить в Apple Watch ЭКГ-датчик, способный следить за частотой сердечных сокращений. Новая функция носимого электронного гаджета поможет постоянно мониторить показатели работы сердечной мышцы, что жизненно важно для диабетиков.