В Apple Music появится сериал от создателя «Ла-ла Ленда»

29 января 2018

Apple продолжает заниматься масштабным переформатированием Apple Music. Как сообщает издание Variety, компания получила эксклюзивные права на новый сериал режиссёра Дэмьена Шазелла. Обладатель «Оскара» работал над такими известными картинами как «Одержимость» и «Ла-ла Ленд».


В Купертино, по-видимому, решили составить серьезную конкуренцию популярным онлайн-сервисам по просмотру видео-контента вроде Amazon, Hulu и Netflix. Для этих целей летом прошлого года Apple создала профильный отдел. Скорее всего, в результате запланированного ребрендинга Apple Music превратится в сервис не только с музыкой, но и с фильмами собственного производства.

Пока все подробности сюжета будущего сериала Дэмьена держат в тайне. Известно только, что Шазелл станет единственным автором сценария и режиссером всех серий первого сезона.

Apple активно занялась расширением ассортимента фирменного видео-контента, который доступен подписчикам Apple Music. В 2017 году компания уже выпустила несколько сериалов: «Карпул-караоке» и Planet of the Apps. В самое ближайшее время ожидается выход целого ряда телешоу с участием голливудских знаменитостей. В новых проектах примут участие Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон, Доктор Дре и Стивен Спилберг.