В 2018 году Apple Watch может ждать грандиозный редизайн

2 апреля 2018

Высока вероятность того, что уже в 2018 году Apple представит четвёртое поколение «умных» часов, прогнозирует эксперт из KGI Securities Минг-Чи Куо. Аналитик уверен, что новые Apple Watch, в отличие от предыдущих моделей, получат не только обновлённую аппаратную платформу, но и кардинальный редизайн. Ключевым нововведением, полагает Куо, станет увеличенный дисплей.


Чем прийдется «пожертвовать» для увеличения размеров дисплея, эксперт не сообщает. Минг-Чи уверен в одном, что Apple Watch Series 4 станут первыми смарт-часами в «яблочной» линейке, которые получат дисплей с увеличенной диагональю. Куо прогнозирует, что она станет больше примерно на 15%. Но как это отразится на габаритах устройства неизвестно.

Помимо этого, будущие часы, в отличие от моделей трёх предшествующих поколений, могут получить более «трендовый» форм-фактор, убеждён аналитик. Что именно имел ввиду Куо неизвестно. С большой долей вероятности можно предположить, что кардинальным образом изменится их конфигурация : новые Apple Watch будут представлены в более округлом корпусе, напоминающем по стилю «умные» часы под управлением Android Wear.

Эксперт уверен, что столь

необычные метаморфозы, запланированные дизайнерами из Купертино для своих фирменных

часов на 2018 год, существенно повлияют на увеличение их продаж. По мнению

Минг-Чи Куо, такой радикальный редизайн увеличит спрос на «яблочные» часы как минимум

на треть от показателей 2017 года. Аналитик

прогнозирует, что в долгосрочной перспективе общий тираж реализуемых на рынке Apple Watch достигнет отметки 50

миллионов экземпляров в год.