В 2018 году Apple может дополнить цветовую палитру iPhone новыми красками

15 мая 2018

Ресурс 9to5Mac поделился сведениями, полученными от аналитика Джун Чжан. Эксперт высказал свои предположения относительно расширения цветовой палитры новых «яблочных» смартфонов. По его версии, бюджетный iPhone-2018 будет представлен в голубом, розовом и желтом цветах.


По мнению инсайдера, это вызвано двумя причинами. Первая, такой подход позволит Apple создать визуальное отличие между дорогими и более дешевыми смартфонами: два новых iPhone с OLED- матрицами нацелены на премиальный рынок, а версия с TFT-LCD-дисплеем – на средний его сегмент. И вторая – дополнительные расцветки смогут привлечь «молодую» аудиторию пользователей.

Если Apple решит выпускать каждый год одновременно несколько новых линеек iPhone (бюджетную и дорогую конфигурации), то пользователи должны различать их по каким-то внешним признакам, например, по цвету. Поэтому, разбавить модельный ряд новыми оттенками – вполне разумное решение. Между прочим, компания уже поступала подобным образом. Речь идёт о разноцветном и более доступном по цене iPhone 5c, который пользовался огромной популярностью у молодежной аудитории.

По слухам, осенью 2018 года дебютируют сразу три «яблочных» фаблета: обновлённый iPhone X, модель с диагональю 6,5 дюймов (оба с OLED-матрицами), а также 6,1 дюймовый iPhone с LCD-экраном (ориентировочная стоимость $799). Ранее экс-аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо сообщал, что бюджетная версия, помимо более «скромного» дисплея, получит уменьшенный до 2ГБ объем оперативной памяти и лишится поддержки 3D Touch.