У Apple хотят отсудить почти один триллион долларов

27 декабря 2017

После того, как на прошлой неделе Apple официально подтвердила наличие механизма, замедляющего работу более старых версий iPhone при снижении емкости аккумулятора, количество исков против компании резко увеличилось. Некоторые из них просто потрясают невообразимо баснословными суммами компенсации.


В настоящее время против Apple Inc. подано уже около десяти исков. Некоторые из них коллективные. Так, например, пользователи из Израиля подали групповой иск с требованием выплаты 125 миллионов долларов за то, что в Купертино нарушили свои обязательства перед владельцами «яблочных» смартфонов, утаив от них важную информацию.

Единоличные иски по сумме куда более впечатлительные. Жительница штата Нью-Йорк оценила свой моральный ущерб в 100 миллионов долларов и потребовала от Apple возместить его через суд. Она обвинила компанию в мошенничестве через введение в заблуждение и несправедливую конкуренцию.

Однако, размер компенсации, затребованной жительницей штата Калифорния, затмил все иски против Apple вместе взятые. Виолетта Майлян (Violetta Mailyan) посоветовавшись со своими юристами, вознамерилась взыскать с компании беспрецедентную сумму – 999 999 999 000 долларов. Иными славами, без какой-то тысячи, 1 триллион долларов! Многие посчитали это шуткой. Но, судя по представленной в сети информации, Майлян на самом деле надеется получить от Apple такую сумму!

Похоже, 2018 год будет «жарким» для Купертино. Свои добрые намерения по снижению производительности старых смартфонов сама Apple преподносит как заботу о клиентах, пытаясь уберечь от преждевременного износа аккумуляторы устаревших поколений iPhone. По словам представителей компании, это позволит предотвратить неожиданные отключения мобильных устройств.