Тим Кук сравнил затраты на кофе со стоимостью iPhone X

6 ноября 2017

На территории США новый флагман iPhone X предлагается по рекомендованной цене $999 и $1149 за версии с 64 ГБ и 256 ГБ флэш-памяти соответственно. Глава корпорации Apple Тим Кук заявил, что новую модель iPhone может себе позволить любой желающий, всего лишь отказавшись от нескольких чашек кофе в неделю.

Здесь следует обратить внимание на то, что в Соединённых Штатах Америки многие люди покупают операторские версии смартфонов и вносят определенную сумму ежемесячно. Так, например, американский транснациональный коммуникационный конгломерат AT&T [крупнейший оператор сотовой связи США со штаб-квартирой в Далласе, штат Техас] предлагает базовую версию iPhone X в рассрочку на 30 месяцев за 33,34 доллара в месяц.

«Очень важно никогда не забывать о том, что огромное количество пользователей платят за смартфоны ежемесячно, - заявил Тим Кук.В итоге Вы можете стать владельцем iPhone X всего за 33 доллара в месяц. Если смотреть с этой точки, то это меньше чем по кружке кофе каждый день в одном из хороших дорогих Кафе».

Так же Кук добавил, что очень многие владельцы iPhone сдают свои старые модели смартфонов, снижая тем самым цену нового устройства примерно на 300 – 500 долларов.