Тим Кук: сочетание технологий дополненной и виртуальной реальности может принести прибыль

4 ноября 2017

Прямо перед мировым стартом продаж iPhone X корпорация Apple отчиталась за четвёртый квартал 2017 финансового года, установив новый денежный рекорд. Доход Apple Inc. за отчетный период составил $52,6 млрд. Это на 12% больше, по сравнению с прошлым годом. Компании удалось превзойти все ожидания аналитиков, обеспечив себе стремительный рост курса акций.

Комментируя результаты финансового отчёта, генеральный директор Apple упомянул о возможности объединения дополненной и виртуальной реальности. Тим Кук считает, что дополненная реальность имеет большой потенциал в будущем. По его мнению, значительная часть населения будет в конечном итоге иметь опыт дополненной реальности на ежедневной основе.

«Говоря о монетизации дополненной или виртуальной реальности, мы, в первую очередь, стараемся сосредоточиться на опыте клиентов. Мы стремимся сделать все, чтобы у них остались самые лучшие впечатления. Если людям понравится использовать технологии дополненной и виртуальной реальности, доходы и прибыль непременно последуют. Поэтому мы направляем основные усилия на работу с пользовательской частью»

Тим Кук также полагает, что возможности дополненной реальности не могут ограничиваться только лишь первыми приложениями ARKit в App Store:

«Возможности дополненной реальности очень широки. Они будут реализованы не сегодня, не в каком-то из приложений в App Store, но в будущем. Они глубоки и уникальны. И у Apple есть невероятные шансы стать лидером в этой области».

В заключение, топ-менеджер отметил:

«Дополненная реальность навсегда изменит подход к использованию технологий. Это должно стать достоянием всего человечества, а не только какой-то избранной группы людей».