Тим Кук признан одним из самых влиятельных людей 2017 года

13 декабря 2017

Популярное издание ReCode составило собственный список людей из мира бизнеса, медиа и технологий, которые по его мнению являются самыми авторитетными персонами уходящего года. Пятую строчку в этом рейтинге занял СЕО Американской корпорации Тим Кук.


Лидером рейтинга ReCode стал самый богатый человек планеты Джефф Безос - глава американского онлайн-ритейлера Amazon. Второе место досталось Сьюзан Фовлер из Uber. Тройку лидеров ReCode 100 замыкает компания журналистов: Меган Чейни, Джоди Кантор и Ронан Фарроу, которые освещали скандал с голливудским продюсером Харви Вайнштейном. На четвёртой позиции разместился основатель и бессменный директор популярнейшей социальной сети Facebook - Марк Цукерман.

Составители рейтинга считают, что генеральный директор Apple Тим Кук недооценён и обладает огромным потенциалом. К персональным заслугам Кука авторы списка отнесли его публичные выступления, усилия по продвижению законодательных актов, гарантирующих равный доступ к образованию и защите прав иммигрантов, а также исследования в области изменения климата.

Кроме этого, ReCode отметила достижения самой Apple в 2017 году под эгидой Кука. Среди них: увеличенная на 20 миллиардов долларов выручка от продаж компании, выпуск популярных умных часов – Apple Watch и успехи в развитии и освоении технологий дополненной реальности. Однако авторы рейтинга не забыли и о проблемах. Баги в macOS и iOS 11 и перенос начала продаж мультифункциональной колонки HomePod на 2018 год также были приняты во внимание. Эти недочёты не позволили Тиму Куку занять лидирующие позиции в рейтинге и он всего лишь замыкает пятерку самых влиятельных людей уходящего года.