Тим Кук принял премию Newseum 2017 Free Expression Award

19 апреля 2017

Тим Кук получил премию

Перед вручением наград генеральным директором Washington Post и издателем Fred Ryan Newseum сыграл видео, посвященное достижениям Кука и Apple, в том числе краткое изложение речи о Куке в Университете Джорджа Вашингтона, клипов из интервью ABC News в, и кусочки из разных магазинов Apple Store и конечно где iPhone 7 Купить Киев.

«Я очень благодарен за награду и принимаю ее сегодня от имени всех в Apple», - сказал Кук, заметив, что он единственный человек в комнате с iPad.

В короткой приветственной речи Кук обратился к трудностям адаптации принципов, изложенных в Первой поправке к современным технологиям. Он отметил, что отцы-основатели не имели в виду разработчиков приложений или других современных художников, когда они создали основу американской идеологии.

Свобода - это важно!

«Мы знаем, что эти свободы требуют защиты», - сказал Кук относительно прав Первой поправки. «Это не только те формы речи, которые нас развлекают, но и те, которые бросают нам вызов, те, что нас раздражают и даже вызывают недовольство. Это те, кто нуждается в защите больше всего. Не случайно эти свободы закреплены и защищены в первой поправке. Они являются основой для многих наших прав ».

Кук собирал аплодисменты пропорционально другим выборщикам ночи после презентации, разве что не немного громче и дольше, из толпы, большей частью состоящей из светил в правительстве.

«Это ответственность, к которой Apple относится очень серьезно», - сказал Кук. «Сначала мы защищаемся, мы работаем, чтобы защищать эти свободы, позволяя людям во всем мире высказываться. И во-вторых, мы делаем это, говоря самим, потому что компании могут и должны иметь ценности».

Относясь к бесспорным правам на технологию, Кук повторил недавние заявления о том, какое место должна иметь технологическая индустрия, если таковая имеется, в политическом процессе.

Голос Apple

«В Apple мы не просто позволяем другим говорить, мы делаем это сами», - сказал он.

Действительно, с Куком у руля Apple стала все более откровенным голосом, когда речь заходит о безопасности персональных данных, экологической осведомленности и правах человека. Совсем недавно Apple публично осудила отмену правительством Трампа федеральной защиты для студентов-трансгендеров, вопрос, по поводу которого компания давно боролась. Ранее в этом году Apple подписала соглашение с amicus о запрете иммиграции Trump, которое впоследствии было заблокировано в федеральном суде.