Тим Кук пообещал наладить бесперебойное производство iPhone X

7 ноября 2017

Преодолев трудности, связанные с производством камеры True Depth для системы распознавания лиц Face ID, корпорация Apple форсирующими темпами наращивает объемы производства флагмана десятилетия iPhone X. Чтобы каждый клиент компании получил свой экземпляр как можно скорее, необходимо справиться с создавшимся временным дефицитом продукта. Такое заявление в ходе отчетной конференции с участием инвесторов сделал топ-менеджер Apple Inc. Тим Кук.

Однако, генеральный директор компании отказался назвать сроки, когда именно потребительский интерес к юбилейному флагману будет удовлетворён в полном объеме. Хотя и заверил, что производство iPhone X идёт полным ходом.

«Мы испытываем высокий спрос на iPhone X, - признался Тим Кук. - Мы особенно рады, что iPhone X - это самый передовой и технологичный iPhone из тех, что когда-либо был создан нами. В настоящее время мы прикладываем все усилия, чтобы неделя за неделей увеличить выход [новых партий], и удовлетворить своих клиентов».

Также Кук обсудил повышенный спрос потребителей на новинки iPhone 8 и 8 Plus. По его словам, в Купертино очень довольны , что эти модели пришлись по вкусу пользователям и вызвали у них огромный интерес. Больше всего в корпорации искренне обрадовались популярности 5,5 дюймовой версии: продажи технологического гиганта существенно увеличили рыночную долю фаблетов от Apple.