Тим Кук остался доволен продажами iPhone X

3 февраля 2018

В ходе ежеквартальной отчетной конференции с участием инвесторов, которая состоялась в ночь на второе февраля, глава Apple Тим Кук рассказал об успехах iPhone X. В частности, он отметил, что именно «десятка» являлась самой продаваемой моделью каждой недели с момента её появления в розничной торговле и остаётся таковой по настоящий момент.


Президент «яблочной» компании остался доволен продажами iPhone X, которые, по его мнению, превзошли все ожидания и прогнозы аналитической службы Apple. Именно успешная реализация нового флагмана позволила увеличить общую выручку от продаж смартфонов на 13% и удачно завершить первый квартал 2018 финансового года.

Высокую популярность iPhone X гендиректор объясняет неординарным инновационным дизайном и революционной технологией трехмерного сканера Face ID. Новейшая система распознавания лиц гарантирует тотальную безопасность всех пользовательских данных, так как базируется на индивидуальной биометрической идентификации владельца устройства.

Отвечая на вопросы о дальнейшем расширении линейки iPhone X, Тим Кук сказал, что запуск «юбилейной» версии смартфона оказал существенное влияние на развитие всей индустрии и ознаменовал собой начало новой эпохи в сфере IT-технологий.

Именно «десятка», полагает CEO корпорации, ляжет в основу всех последующих итераций iPhone в ближайшем десятилетии. «Мы видим в iPhone X будущее всей отрасли, и именно поэтому он буквально переполнен инновационными функциями», подытожил Тим Кук.