Тим Кук: Большинство пользователей не обратило внимание на замедление своих iPhone

22 января 2018

На днях Тим Кук пообщался с журналистами ABC News и заявил, что владельцы фирменных устройств Apple, несмотря на все предупреждения, восприняли нововведение компании так, будто ничего и не произошло. В своём интервью он подчеркнул, что большинство пользователей даже не заметили внедрения в интерфейс iOS новой функции ограничения производительности при износе аккумулятора iPhone.


«Когда мы выпустили обновление операционной системы [ iOS 10.2.1 ], мы открыто заявили о содержащихся в нем нововведениях, - говорит Тим Кук . – Однако я не думаю, что многие пользователи обратили на них внимание. Возможно, нам действительно следовало доносить эту информацию в более доступной форме».

Чтобы загладить свою вину перед пользователями, «яблочная» компания наделила iOS функцией специального режима для контроля производительности iPhone. С его помощью владельцы смартфонов с изношенными батареями питания смогут самостоятельно решать, что для них важнее: увеличенный срок службы аккумулятора или вычислительная мощность самого устройства.

CEO корпорации в своём интервью также подчеркнул, что Apple ограничивала

производительность iPhone только лишь для того, чтобы

оставить батарею в рабочем состоянии как можно дольше. Он совершенно уверен,

что пользователям новый режим не нужен вовсе. Главное для них – возвращение

производительности на прежний уровень, даже если для этого необходимо чаще

заряжать свой смартфон.