Технология CarPlay получила поддержку беспроводных сетей

8 мая 2018

В настоящее время во всех автомобилях с технологией CarPlay для активации этой функции требуется обязательное подключение iPhone с помощью кабеля. Большой неожиданностью стало новаторское решение, предложенное Mercedes-Benz. Инженеры компании представили свой автомобиль, в котором CarPlay получила поддержку беспроводных сетей.


В интервью изданию MacRumors, уполномоченные лица концерна Daimler подтвердили, что в новых автомобилях серии A-Class опция CarPlay может работать без проводов. Для активации системы требуется подключить смартфон по беспроводному Bluetooth-модулю. После этого автомобиль распознаёт iPhone и предлагает включить CarPlay. Новый медиа центр получил название «MBUX».

Сообщается также, что все автомобили A-Class будут поддерживать беспроводную версию CarPlay. Первым автомобилем с поддержкой технологии без проводов стал BMW 5, выпущенный в 2017 году. Аналогичные системы для установки предлагает также Alpine Electronics. А сама Apple продемонстрировала беспроводную CarPlay ещё в рамках презентации iOS 9.

Сегодня большинство обладателей «яблочных» смартфонов предпочитают автомобили с функцией CarPlay. При этом треть из них используют эту опцию в качестве мультимедийного центра, а ещё треть – в качестве системы навигации.