Сценарист телесериала Apple покинул проект

13 февраля 2018

Apple продолжает осваивать миллиарды долларов, которые Тим Кук выделил на создание собственных сериалов компании, а любые подробности, так или иначе связанные с этим проектом, моментально обрастают слухами и активно обсуждаются в интернете. При этом большой интерес вызывают не только тематика видео контента и звезды Голливуда, участвующие в шоу, но и то, как будет называться будущий «яблочный» сервис. Самой популярной версией названия считается «Apple Movies».


Средства массовой информации также вовлечены в погоню за сенсациями. Они внимательно следят за всем происходящим, пытаясь отхватить самый аппетитный кусок «пирога» - скандалы, без которых не обходится ни один серьёзный проект всемирно известных брендов. На днях достоянием общественности стала размолвка, которая произошла между Apple и сценаристом Брайаном Фуллером.

Так, издание The Hollywood Reporter сообщает, что Брайан Фуллер - автор будущего сиквела Стивена Спилберга «Удивительные истории», отказался от участия в съёмках. Apple пригласила его в свой проект ещё в прошлом году, но в результате между сторонами возникли неразрешимые принципиальные разногласия и плодотворного сотрудничества так и не получилось.

Apple не понравился сценарий, предоставленный Брайаном, пишут журналисты. В нем присутствуют сцены слишком откровенной эротики, насилия и даже нецензурная лексика. Фуллер хотел снять научно-фантастический сериал в стиле культового «Черного Зеркала», а в Купертино выступили против такого прочтения полюбившего многим бестселлера от Спилберга и хотели, чтобы картина была рассчитана на более широкую аудиторию, включающую также и подростков.

Напрашивается печальный вывод, что сценарий до сих пор не написан и съёмки сиквела так и не начались. Остаётся надеяться, что у шоу с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун в главных ролях более радужные перспективы.