Список автомобилей с опцией CarPlay значительно расширился

17 января 2018

На днях в Детройте (США) состоялось ежегодное международное автошоу. На этот раз оно вызвало живой интерес не только у автолюбителей, но и у владельцев девайсов от Apple. Крупнейшие в мире производители автомобилей представили множество авто-новинок, большинство из которых поддерживают технологию CarPlay.


Так, например, седан Avalon от Toyota, который предназначен исключительно для американского рынка, - первый представитель именитого авто-бренда, оснащённый технологией CarPlay. Про другие модели речь пока не идет, однако, не исключено, что в ближайшем будущем актуальная технология доберется и до них. До этого Toyota оставалась единственной из крупных автопроизводителей, кто игнорировал CarPlay в пользу собственной технологии.

Помимо этого, опцию CarPlay получили все представленные на автошоу модели Volkswagen, BMW и большинство внедорожников Ford, среди которых RAM 1500, Ranger и Edge. Часть автомобилей работает только с CarPlay и не поддерживает Android Auto.

В процессе апдейта технология iOS 11 получила целый ряд новых функций. При подключении по CarPlay приложение теперь отображает скоростной лимит. Кроме того, оно заблаговременно (за несколько сотен метров до поворота) сориентирует водителя и подскажет какую полосу дороги лучше занять, чтобы удобно и безаварийно совершить маневр. Автоматически активируется и функция «Не беспокоить во время вождения».