Складывающийся iPhone: мечта или реальный проект ближайшего будущего?

14 октября 2017

СМИ уже сообщали, что складной смартфон от Samsung может быть показан в 2018 году. В Купертино тоже не сидят сложа руки, только на этот раз Apple решила сделать всё иначе.

Samsung, извечный соперник Apple на рынке мобильных гаджетов, пока единственный поставщик «органических» панелей для iPhone X (Super Retina HD). Однако, опасаясь возможных утечек технологии, «фруктовая» компания предпочла найти другого партнера для этих целей. Как сообщает корейское бизнес-издание The Investor со ссылкой на газету The Bell, результатом поисков альтернативного канала поставок стала LG Display - дочернее предприятие не безызвестной компании LG. Недавно в LG Display была сформирована рабочая группа по разработке складной OLED-панели. По расчетам аналитиков, компания Тима Кука окончательно избавиться от «экранозависимости» Samsung не ранее 2019 года, когда LG наладит серийное производство OLED-дисплеев и начнёт прямые поставки Apple. Также есть информация, что параллельно с сотрудничеством с LG Display, Apple уже договорилась с LG Innotek о производстве складных печатных плат.

О том, что будет представлять собой iPhone со сгибающимся OLED-экраном, говорить пока рано. Но, если верить источникам, в массовое производство такой смартфон-трансформер поступит не раньше 2021 года.

Сложно представить, какими вообще будут коммуникационные технологии через четыре года. Однако, тот факт, что отрасль развивается такими молниеносными темпами, делает появление такого смартфона возможным. Остаётся надеяться, что пока Apple экспериментирует с форм-факторами iPhone, её не опередит какой-нибудь малоизвестный бренд и не выпустит смарт-девайс с принципиально новым способом мобильного общения.