Рекордные продажи MacBook в прошлом квартале вывели Apple на четвёртую позицию в рейтинге мировых производителей ноутбуков

18 ноября 2017

Не смотря на то, что рынок персональных компьютеров переживает не самые лучшие времена, покупатели, тем не менее, отдали своё предпочтение ноутбукам от Apple. Исследовательская компания TrendForce опубликовала новый отчёт о состоянии мирового рынка компьютерной техники. В нем отмечено, что доля MacBook в прошлом квартале заметно выросла. Благодаря этому, Apple Inc. удалось обойти другого производителя ноутбуков - компанию ASUS.

По сравнению с предыдущим кварталом доля MacBook в мире увеличилась на 11,3 %, что соответствует 5 миллионам проданных ноутбуков. Несмотря на столь впечатляющий показатель, Apple еще очень далеко до лидера рейтинга - HP, которая заняла четверть рынка в третьем квартале 2017 года. В то же время остальные производители не смогли продемонстрировать такие же высокие темпы роста, как два их конкурента.

На текущий момент Apple занимает четвертую позицию среди основных производителей ноутбуков. Рейтинг не учитывает iMac, Mac Pro и Mac mini - с ними, вероятно, доля технологического гиганта оказалась бы гораздо больше.

Во время последнего конференц-звонка, посвященного оглашению финансовых результатов Apple, топ-менеджер компании Тим Кук заявил, что в 2017 финансовом году компьютеры Mac принесли корпорации рекордную за все время прибыль - почти 26 миллиардов долларов.