Процессор A12 значительно повысит скорость и увеличит время работы iPhone

26 апреля 2018

Информация о новых технических преимуществах следующего поколения процессоров Apple появится только в сентябре. Однако уже сейчас известно, что быстродействие смартфонов увеличится на 20%, а потребление энергии снизится на 40%. И это всего лишь минимум того, что может достичь Apple. На практике эти показатели могут оказаться ещё выше. Данными поделились технические эксперты завода TMSC, который производит мобильные чипсеты для iPhone и iPad.


В 2018 году предприятие TMSC запускает новую технологию производства процессоров. В её основе лежит принцип 7-нанометрового технического процесса. Это означает, что внутренние элементы будут располагаться практически впритык друг к другу, что позволит сократить количество выделяемого во время работы тепла и на порядок увеличить производительность и энергоэффективность процессора.

Как сообщают представители завода, метод размещения компонентов по принципу так называемого 7-нанометрового FinFET процесса в отличие от применяемого в настоящее время 10-нанометрового позволит увеличить плотность расположения деталей в 1,6 раз, что положительно скажется на производительности и энергопотреблении: скорость мобильных гаджетов увеличится в среднем на 20%, а потребление энергии снизится на 40%.

«Яблочная» компания всегда славилась производством самых мощных и актуальных процессоров для своих iPhone. Поэтому в Купертино не упустят возможности воспользоваться инновационной технологией, которая полностью готова к массовому производству.

По традиции, каждая последующая итерация Apple-смартфонов получает обновлённый движок. Не станет исключением и iPhone 2018 года. Новинка будет работать на базе чипсета A12. Напомним, что на сентябрьской презентации корпорация намерена представить сразу три фаблета с диагоналями: 5,8 дюймов, 6,1 дюймов и 6,5 дюймов. Некоторые модели получат слот с поддержкой двух SIM-карт и тройную камеру.