Почему в HomePod не будет ручной настройки эквалайзера?

9 февраля 2018


Сегодня, 9 февраля, начались официальные продажи HomePod. Им предшествовала специальная пресс-конференция, организованная Pollstar Live. Представители Apple также приняли участие в мероприятии и поделились интересными подробностями об основных особенностях «умной» колонки. В частности, вице-президент компании по разработке программного обеспечения Эдди Кью рассказал о том, что в HomePod отсутствует ручная настройка эквалайзера. Вместо неё предусмотрена функция, которая позволит настраивать конфигурацию звука в автоматическом режиме. Теперь пользователям нет необходимости самостоятельно регулировать звук.


Автоматическая система сможет намного улучшить качество звука, говорит Кью. В процессе работы колонка анализирует не только саму музыкальную композицию, но и все поверхности помещения, в котором она находится: стены, потолок, мебель и другие препятствия. Поэтому при воспроизведении музыки HomePod, учитывая полученные данные, выбирает наилучшее звучание для каждой композиции в отдельности и, по мере необходимости, дополнительно корректирует направленность звука.

Принимая во внимание тот факт, что выполнение таких сложных расчётов требует от динамика чрезвычайной концентрации и максимальной точности, инженеры компании оснастили HomePod акселерометром и высокочувствительными микрофонами. С их помощью динамик сможет отслеживать отражение звука от различных преград и придавать ему оптимальную конфигурацию.

Высокую точность микрофонов, установленных в HomePod, подтвердили многочисленные испытания, которым подверглось устройство. Для тестирования динамика была создана специальная лаборатория с отдельными камерами для проверки работоспособности его ключевых функций.

Стоит отметить, что в сети уже появились первые обзоры «умной» колонки. Журналисты ведущих западных изданий отметили, что у динамика есть определённые недостатки: отсутствие радио, несколько ограниченные возможности голосового ассистента Siri и «привязанность» HomePod только к фирменным сервисам Apple. При этом, невероятно высокое качество звука журналисты единодушно признали самой сильной стороной «яблочной» новинки.