Почему аналитики врут о снижении производства iPhone X?

1 февраля 2018

На днях деловое японское издание Nikkei сообщило о планах Apple сократить объёмы заказов на iPhone X. Согласно предоставленной журналистами информации, уже в первом квартале 2018 года компания снизит производство «яблочного» флагмана минимум в два раза. По мнению отдельных экспертов, это вызвано снижением спроса на «юбилейный» iPhone: пользователей отпугивает слишком высокая стоимость базовой модели и не совсем обычный дизайн «десятки». Несмотря на то, что газета ссылалась на весьма сомнительные источники среди поставщиков, многие пользователи, тем не менее, поверили этим слухам, и очень зря.


Издание приводит показатели, заставляющие серьезно задуматься: по его информации производство iPhone X якобы сократится с 40 миллионов до 20 миллионов устройств. Откуда взялись подобные данные не совсем понятно, ведь аналитики только на самый успешный четвертый квартал 2017 года прогнозировали 27-28 миллионов отгружённых девайсов. Согласитесь, врядли Apple планировала реализовать 40 миллионов новеньких iPhone X в один из самых «вялых» кварталов.

Стоит отметить, что Nikkei чуть ли не каждый год делает подобные прогнозы. Так было и в случае с iPhone 6s, и с iPhone 7. Газета также сообщала о сокращении их производства, однако впоследствии информация так и не была подтверждена. То ли у аналитиков слишком плохие источники, то ли они делают свои аналитические прогнозы по принципу «первое, что придёт на ум».

Однако те, кто все-таки верит сомнительным данным, публикуемым японским изданием, могут убедиться в том, что в период новогодних праздников именно iPhone X стал самым популярным и раскупаемым смартфоном во всем мире. Эти и многие другие факты свидетельствуют о том, что Apple нет никакого резона снижать объёмы

производства iPhone X.