По прогнозам аналитиков, в 2018 году iPhone X может быть представлен в двух версиях

8 ноября 2017

Как сообщает ведущий аналитик консалтинговой фирмы KGI Securities Минг-Чи Куо, в следующем году возможно разделение флагмана iPhone X на младшую и старшую версии. Предположительно, они сохранят одинаковый внешний вид и аппаратную «начинку», но будут отличатся диагональю дисплеев и их разрешением.

Apple, наряду с плановым расширением ассортимента, прогнозирует Куо, готовится также к изменениям в конструкции будущих итераций iPhone новой линейки. По словам аналитика, iPhone X сезона 2018 года получит облегчённый каркас из нержавеющей стали, что значительно улучшит работу беспроводных интерфейсов.

К слову сказать, определённые трансформации могут затронуть и модуль камер True Depth, лежащий в основе системы распознавания лиц Face ID. Вероятнее всего, следующему поколению Apple iPhone достанется вариант с меньшим количеством элементов на фоне сохранения прежнего уровня безопасности при идентификации лиц.

Как показывает практика, прогнозы Минг-Чи Куо самые точные в этой отрасли. Именно он предсказал появление нового поколения Apple iPhone с диагональю 5,8 дюймов, OLED-экраном, поддержкой беспроводной зарядки и уникальной системой распознавания лиц, которая на годы опередит многие именитые бренды на рынке производства мобильных устройств.