Окончание строительства Apple Park запланировано на весну 2018 года

9 января 2018

Компания Apple почти закончила строительство нового кампуса Apple Park и обустройство прилегающей к нему территории. Если судить по последнему видео, опубликованному на You Tube блогером Мэтью Робертсом, до окончания строительства остается максимум несколько месяцев. По-видимому, уже этой весной Apple планирует сменить прописку внутри Купертино.


На коротком ролике, снятом Мэтью с помощью дрона, хорошо видно, что работы во многих уголках «яблочного» кампуса уже завершены. Главное здание новой штаб-квартиры выглядит полностью готовым: возле него нет ни тяжелой техники, ни строительного оборудования. Специалисты по ландшафтному дизайну также завершили все работы по обустройству территории: высажены деревья, наполнен водой прут, проложены дорожки для пешеходов. Кроме того, компания активно эксплуатирует многие здания, находящиеся на территории Apple Park. В частности, это касается Театра имени Стива Джобса, Центра для посетителей, дополнительных корпусов и стоянок.

С высоты птичьего полёта кажется, что в Купертино все готово для переезда в новый кампус. Рабочих на территории почти не осталось, их можно заметить только лишь возле здания фитнес-центра для сотрудников и фуд-кортов.

Строительство Apple Park началось ещё в 2013 году. Проект планировали реализовать в течение трёх лет и завершить в конце 2016 года. Но затем сроки были перенесены на лето 2017 года. Несмотря на то, что Apple и в эти сроки не уложилась, ей, тем не менее, удалось в сентябре прошлого года представить iPhone 8, 8 Plus и iPhone X уже на территории новой штаб-квартиры в здании Театра имени Стива Джобса.