О чем поведал изданию The Telegraph главный маркетолог Apple Филип Шиллер

20 декабря 2017


На днях старший вице-президент корпорации Apple, отвечающий за работу отдела международного маркетинга, Филип Шиллер пообщался с журналистами издания The Telegraph. В своём интервью он прокомментировал крупные уязвимости в работе сразу нескольких фирменных платформ компании за прошедшие пару недель. Появление багов Шиллер связал с «трудной неделей» и отметил, что команда инженеров пропустила эти ошибки во время тестирования случайно.


«У нас была действительно трудная неделя, - начал Шиллер. - Да, мы столкнулись с рядом уязвимостей в наших ОС, вот и все. Впредь наша команда будет более внимательной в подходе к тестированию операционных систем и будет пристальнее следить за возможными ошибками, делая все, чтобы этого больше не повторилось».

Ранее стало известно, что баги, обнаруженные в root-доступе в macOS High Sierra и бреши в системе безопасности HomeKit, причём и на iPad, и на iPhone, позволяли третьим лицам получать не санкционированный доступ к данным владельцев устройств. Эти уязвимости были устранены в короткие сроки. Подытоживая своё интервью вице-президент по маркетингу пообещал впредь не допускать таких серьезных недочетов.

Что касается других багов и изъянов, найденных пользователями в macOC High Sierra и iOS 11, то в рамках интервью они не обсуждались. За последние месяцы Apple выпустила фундаментальные обновления, которые принесли все необходимые исправления.

Не смотря на это, многие пользователи все ещё не рискуют переходить на новые операционные системы от Apple. Если судить по их отзывам, большинство поклонников «яблочного» бренда считают, что уходящий год, в плане программного обеспечения, был не самым удачным для Купертино.