Новый патент Apple: специальная версия «яблочного» стилуса для iPhone

9 декабря 2017

Бюро патентов и торговых марок США опубликовало заявку корпорации Apple на регистрацию патента, в котором описан принцип взаимодействия стилуса с сенсорным экраном смартфона. Иными словами, компания хочет запатентовать iPhone, поддерживающий работу с Apple Pencil.

Информация о том, что в Купертино планирует обеспечить iPhone поддержку фирменным стилусом, появляется в сети уже не первый раз. За прошедший год стало известно, как минимум о двух аналогичных патентных заявках. Такая настойчивость свидетельствует о том, что вслед за iPad поддержку Apple Pencil на полном серьезе может получить и iPhone.

Так, на одной из иллюстраций в новом патенте Apple изображён компактный стилус, соединённый с iPhone по средствам кабеля. В патенте также указано, что аксессуар может подключаться и с помощью беспроводных интерфейсов – Bluetooth и Wi-Fi. При этом изобретали не уточняют идёт ли речь о самостоятельной версии «яблочного» стилусадля iPhone, или же Apple Pencil будет использоваться в качестве универсального аксессуара как для iPad Pro, так и для iPhone.

Напомним, что факт регистрации патента не всегда означает переход данной технологии к стадии серийного производства. На данный момент в сети практически нет информации о сроках появления в iPhone поддержки Apple Pencil. Источники The Investor, например, сообщают только, что Apple ведёт переговоры с крупным производителем стилусов. Возможно, в будущем компани даже заключат партнёрские соглашения. И если верить авторам издания, то Apple «подружит» свой фирменный стилус с iPhone не раньше 2019 года.