Новый iPhone SE может появиться в мае

23 апреля 2018

Японский сайт Mac Otakara разместил информацию о майском релизе iPhone SE 2. Такими сведениями на выставке Global Sources Mobile Electronics с ним поделились производители чехлов для техники Apple.


В частности, создатели iOS-аксессуаров сообщили, что второе поколение популярного девайса сохранит размер своего предшественника. Задняя панель смартфона вероятнее всего будет стеклянной, чтобы обеспечить устройство беспроводной зарядкой. Новинка получит четырёхдюймовый дисплей и сенсорный индикатор пальцев Touch ID, встроенный в кнопку «Home».

Источники также рассказали Mac Otakara, что в iPhone SE 2 не предусмотрен 3,5 мм разъём для наушников. Его заменит актуальный Lighting коннектор. За стабильную работу всей системы будет отвечать мощный чипсет Apple A10 Fusion, такой же, как у iPhone 7 и 7Plus. Новый процессор обеспечит поддержку форматов HEIF и HEVC, а также отличное быстродействие при любом виде нагрузок.

18 апреля на сайте Евразийской экономической комиссии Apple зарегистрировала новую модель iPhone. В регистрационных документах не указана аппаратная платформа новинки, а подтверждена только версия операционной системы, на которой будет функционировать устройство.

Примечательно, что iPad 2018 был представлен в марте, через месяц после регистрации в ЕАС. Вполне вероятно, что получив разрешение ЕАС в апреле, дебют iPhone SE 2 состоится в мае. На протяжении последних пяти лет, «яблочная» корпорация уже дважды анонсировала выход новых продуктов в мае: в 2013 году – iPod touch, а в 2015 – MacBook Pro 15”.