Новые режим Mac OS, первый монитор, распознавание голоса Siri и корпус iPhone из жидкого металла. Дайджест новостей Apple за неделю

6 апреля 2017


За прошедшую неделю появилось немало интересных новостей из мира Apple. Мы узнали о том, что происходит с линейкой Mac Pro, как пользователи Mac OS могут сберечь свое зрение, стоит ли ждать монитор от Apple, сможет ли Siri в будущем надежно защищать конфиденциальную информацию пользователя и что общего у новых iPhone и фильма Терминатор.

Теплый, ламповый свет. В Mac OS появился режим Night Shift

В новой версии Mac OS Siera, получившей индекс 10.12.4, появился режим Night Shift. Он должен уменьшать нагрузку на глаза пользователя при работе с компьютером в ночное время. При активации этого режима цвета экрана становятся более теплыми с уклоном в желтизну. Пользователь может включить Night Shift в настройках системы или настроить его автоматическую активацию в определенное время.

Кто твой хозяин? Apple собирается научить Siri узнавать пользователей по голосу.

Хорошая собака всегда узнает своего хозяина по голосу. Аналогичную функцию в скором времени должен получить электронный ассистент Siri. Недавно стала известно, что Apple уже подала заявку на получение патента на эту технологию.

Распознавание владельца устройства по голосу может значительно повысить безопасность IOS. Сейчас iPhone или iPad могут выполнять голосовые команды любых пользователей. Если посторонние люди возьмут в руки мобильное устройство от Apple, они без труда могут дать команду отправить сообщение или зачитать расписание календаря даже при заблокированном экране. Но, вскоре пользователи IOS смогут не бояться, что Siri выдаст кому-то их конфиденциальную информацию.

Новая революция? Apple работает над уникальным Mac Pro и профессиональным монитором

Недавно на официальном сайте Apple появились новые конфигурации Mac Pro. Основные отличия от старых версий заключаются в цене и производительности. Младшая модель получила шестиядерный процессор Intel Xeon, 16 гигабайт ОЗУ и три видеокарты AMD FirePro D500. Топовая модель получила восьмиядерный Intel Xeon и две дискретных видеокарты AMD FirePro D700. При этом стоимость обеих конфигураций стала немного ниже.

Такие незначительные изменения вызвали недоумение у многих фанатов компании. Фил Шиллер, вице-президент Apple по маркетингу, в интервью американскому издания о том, что происходит с линейкой Mac Pro. По его словам, яблочная компания сама загнала себя в угол, выпустив в 2013 году модель персонального компьютера с радиатором в виде призмы, что делает практически невозможным любые мало-мальски серьезные обновления системы.

Фил Шиллер сообщил о том, что Apple сейчас работает над абсолютно новым Mac Pro, который будет в корне отличаться от уже существующей модели. При этом новый компьютер должен быть очень просто в обновлении.

Также представитель яблочной компании сообщил о том, что в данный момент ведется работа над первым в истории компании профессиональным монитором. Но, никаких точных сроков выхода новинок он не назвал.

Судный день. Новые iPhone могут получить корпус из жидкого металла

Все мы помним злого робота из Терминатора, который из лужицы ртутеобразного вещества трансформировался в несокрушимую машину смерти. Apple решила взять на вооружение эту технологию и собирается использовать жидкий металл к корпусе своих смартфонов. Компания подала соответствующую патентную заявку, о чем недавно стало известно ресурсу Patently Apple.

Применение жидкого металла может сделать смартфон на порядок прочнее. Также этот сплав должен отлично скрывать мелкие царапины и сделать корпус устройства еще более эффектным, так как внешне он очень похож на стекло.