Новости из мира беспроводных аксессуаров Apple

21 декабря 2017

Apple выпустила новую прошивку для роутеров AirPort

На днях компания Apple весьма неожиданно выпустила обновления для своих фирменных роутеров. Самое крупное из них уже доступно для AirPort Express, AirPort Extreme и AirPort Time Capsule. Установить обновление можно посредством AirPort Utility для iOS или macOS.


Напомним, что серьёзные бреши в системе безопасности, включая KRACK Wi-Fi, давали возможность хакерам получать не санкционированный доступ к личным данным пользователей через протокол WPA2. Поэтому апдейт, согласно имеющейся информации, в первую очередь направлен на устранение различных багов и повышение безопасности программного интерфейса.

Пользователи, успевшие установить обновление, в своих отзывах отметили, что процесс установления осуществляется без каких-либо проблем, а сам роутер после апдейта функционирует в привычном режиме.

Культовый продукт Apple ждет предновогодний дефицит

Наушники AirPods были представлены Apple ещё в сентябре 2016 года, при этом в свободной продаже они появились только спустя полгода. Компания всеми силами старалась удовлетворить небывалый спрос на носимый аксессуар и наладила бесперебойное производство продукта. Однако, в середине декабря сего года сроки доставки беспроводных наушников резко увеличились. Как следует из доклада 9To5Mac, возникший дефицит товара уже наблюдается во многих странах Европы и США. Если верить слухам, он вызван перебоями с поставками комплектующих. Стабилизировать ситуацию получится только к середине января 2018 года.

На момент выхода публикации AirPods ещё доступны в Apple Online Store и могут быть доставлены потребителю спустя неделю с момента оформления заказа. При этом, ещё десять дней назад срок доставки составлял всего 1-3 дня.

Сегодня беспроводной аксессуар AirPods признан потребителями одним из лучших изобретений «яблочной» компании. Количество желающих его приобрести постоянно увеличивается. Поэтому, учитывая возникший дефицит продукта, советуем не затягивать с покупкой, особенно в предновогодний период, когда ажиотаж наиболее высок.