Новое лицо в высшем руководстве Apple: Кэтрин Адамс сменит Брюса Сьюэлла на посту старшего вице-президента и генерального адвоката

13 октября 2017

Купертино, Калифорния – на днях Apple сообщила о грядущих кадровых переменах в высших эшелонах руководства компании. Так, Брюс Сьюэлл – легендарный вице-президент и главный юрисконсульт Apple с 2009 года, покинет свой пост и уйдёт в отставку. На протяжении долгих лет работы в компании он сделал более чем успешную карьеру. Брюс Сьюэлл принимал участие в огромном количестве судебных баталий, неустанно защищая идеи IP, права клиентов компании на неприкосновенность частной жизни и общие ценности Apple. После восьми лет пребывания на этом ответственном посту он принял решение отойти от дел.

На странице сайта Apple, посвящённой руководству компании, по-прежнему ещё присутствует портрет Сьюэлла: Тим Кук рассказал ,что официально Брюс покинет свой пост лишь в конце года. Президент Apple также сделал заявление о том, что Брюс Сьюэлл задал совершенно новый стандарт работы юрисконсульта и стал отличным примером для юристов всего мира.

Имя преемника, а точнее преемницы Брюса уже известно: ей станет Кэтрин Адамс, которая с 2003 года занимает должность генерального юрисконсульта в компании Honeywell. Послужной список будущего старшего вице-президента по вопросам юриспруденции и глобальной безопасности в топ-менеджменте Apple говорит сам за себя: судебный адвокат министерства юстиции Соединённых штатов, адвокат Верховного Суда Сандры Дэй О'Коннор, партнёр в компании Sidley Austin LLP в Нью-Йорке.

Исполнительная команда Apple надеется, что опытный юрист и талантливый руководитель Кэтрин Адамс станет ценным профессиональным достоянием компании.