Новое AR-приобретение Apple: шлем дополненной реальности

28 ноября 2017

Постоянно ссылаясь на недостаточное развитие технологий для разработок AR-устройств, руководство Apple, тем не менее, продолжает активно высказывать свою заинтересованность в этой области. Последние разработки и новые приобретения не двусмысленно намекают на огромный интерес компании именно к сфере дополненной реальности. Как сообщает издание TechCrunch, недавно корпорация купила канадский стартап Vrvana. Сумма сделки составила около 30 миллионов долларов, а часть сотрудников уже переехала из Монреаля в калифорнийский офис Apple Incorporation.

Ключевой разработкой канадской компании , которая, собственно, и привлекла внимание Apple, является шлем дополненной реальности под названием Totem. AR-устройство объединяет в себе возможности как дополненной, так и виртуальной реальности. Главная особенность AR / VR-гарнитуры — система отслеживания, состоящая из четырех камер. Первые две - заняты отслеживанием движений головы и захватом изображения реального мира. Две другие - следят за руками пользователя и позволяют ему взаимодействовать с виртуальными объектами.

По данным Bloomberg, релиз собственной AR-гарнитуры Apple может состояться уже в 2019 году: устройство получит дисплей, специальный чип и будет работать автономно, без привязки к iPhone или iPad. Для гарнитуры разрабатывается инновационная «прошивка» rOS, которая позволит совмещать элементы окружающей среды с виртуальным миром.

За последние несколько лет Apple купила несколько компаний-разработчиков устройств и ПО для дополненной и виртуальной реальности: Metaio, Flyby Media, Faceshift и SensoMotoric Instruments.